+7 (926) 729 70 42 Заказать звонок
                                       
 e-mail: info@a-doma.ru  


Статьи
Акции и цены
Оплата потом! Начнем строить без предоплаты

Особые условия при заключении договора на полный цикл!

Проект в подарок!

Скидка 5% при заказе работ весной 2017!
Этапы строительства
Дома под ключ

Учимся выбирать стеклопакеты

Как сделать дом уютным и комфортным?

При обустройстве собственного дома огромное влияние играет не только тот материал, из которого он будет возведен, но и то, как будет решен вопрос теплоизоляции и звукоизоляции новопостроенного здания. Инженерное и техническое обустройство инфраструктурных компонентов (таких, как отопительные системы), безусловно, играет в создании комфорта и уюта в доме ведущую роль, но не стоит забывать и о роли оконных заполнений; ведь от того, насколько грамотно решено устройство окон в вашем жилище, напрямую зависит и уровень потребления энергии для его отопления (в случае масштабных теплопотерь на отопление будет уходить очень много газа), и уровень защиты вас и ваших близких от воздействия внешних шумов.

Стеклопакеты — вот лучшее решение!

Вот уже несколько десятилетий в России главным вариантом обустройства оконных заполнений в доме являются стеклопакеты. Их установка — это идеальный способ обеспечить необходимый уровень звукоизоляции и теплоизоляции вашей дачи или загородного дома. Но для того, чтобы не ошибиться при выборе, нужно соблюдать некоторые правила, о которых мы и расскажем вам ниже.

При установке стеклопакетов обращайте внимание на то, из скольких камер они состоят.

Где применяются однокамерные стеклопакеты?

Стеклопакеты бывают однокамерными, двухкамерными и трехкамерными. Многие потребители, привлеченные сравнительно невысокой ценой однокамерных моделей, устанавливают именно их, что является ошибкой. Однокамерный вариант не обеспечивает должный уровень защиты от внешних шумов и по масштабу теплопотерь сравним с обычным деревянным окном, поэтому устанавливать их имеет смысл только в следующих случаях:

  • Стекло во входной двери вашего жилища (в том случае, если дверь имеет остекление).
  • Окна в котельной вашего дома (котельная является самой теплой комнатой, поэтому там можно обойтись и однокамерным стеклопакетом).
  • Окно в туалетной комнате (в том случае, если окно в санузле предусмотрено проектом и площадь оконного проема сравнительно мала).

Во всех остальных помещениях необходимо устанавливать исключительно двухкамерные стеклопакеты (то есть модели, состоящие из трех стекол). Отличить многокамерный стеклопакет от однокамерного очень просто: нужно всего лишь поднести горящую спичку к стеклу окна: в случае однокамерного стеклопакета вы увидите, что пламя отражается в двух стеклах, в случае двухкамерного стеклопакета — в трех и так далее.

Двухкамерные стеклопакеты — оптимальный вариант!

Двухкамерные модели являются лучшим вариантом по соотношению «цена/качество» и полностью защищают частный дом от внешних шумов; количество теплопотерь в случае их установки также минимально. Если же вы проживаете в таком месте, где слишком сильны внешние шумы (например, вблизи аэропорта), то вам придется устанавливать трехкамерный стеклопакет. Такие модели также устанавливаются в северных регионах России.

Хотите установить стеклопакеты? Звоните нам!

Специалисты компании «А-Дома» обладают большим опытом в обустройстве частных домов и загородных коттеджей любого масштаба. Позвонив по телефону +7 495 777 18 75, вы можете пригласить одного из наших сотрудников на свой объект. Он подскажет вам, какие именно стеклопакеты и в каких комнатах вашего дома лучше всего установить, а после проведения соответствующих замеров вам сообщат сумму, в которую обойдется остекление вашего дома. Наши специалисты устанавливают стеклопакеты «под ключ», выполняя все этапы работ — от произведения замеров до монтажа готовых окон со стеклопакетами.






Другие статьи в категории

Выбор в строительстве

Что дешевле — построить или купить дом?

Многие из нас рано или поздно начинают задумываться о собственном доме. И конечно закономерно тут возникает вопрос: «Что дешевле — построить или купить дом»?

Выбор участка под ИЖС

Иногда жизнь в мегаполисе надоедает так сильно, что просто хочется в одночасье изменить все и перебраться жить за город, поближе к природе. И вот тут-то возникает вопрос, как правильно выбрать себе участок под индивидуальное жилищное строительство, а точнее под свой будущий загородный дом. И как оказалось, этот вопрос не из легких, ведь от правильно выбранного земельного участка под строительство дома зависит очень многое.

Мы предлагаем вашему вниманию небольшую, но очень полезную инструкцию по выбору участка под строительство загородного дома: