+7 (926) 729 70 42 Заказать звонок
                                       
 e-mail: info@a-doma.ru  


Статьи
Этапы строительства
Дома под ключ

Выбор участка под ИЖС

Иногда жизнь в мегаполисе надоедает так сильно, что просто хочется в одночасье изменить все и перебраться жить за город, поближе к природе. И даже необходимость добираться каждый день на работу не становится препятствием переезду.

И вот тут-то возникает вопрос, как правильно выбрать себе участок под индивидуальное жилищное строительство, а точнее под свой будущий загородный дом. И как оказалось, этот вопрос не из легких, ведь от правильно выбранного земельного участка под строительство дома зависит очень многое.

Мы предлагаем вашему вниманию небольшую, но очень полезную инструкцию по выбору участка под строительство загородного дома:

  1. Первое, на что следует обратить внимание — это удаленность от центральных автомобильных дорог. Все-таки вам в любом случае придется ездить по делам в город, поэтому вы должны позаботиться о том, чтобы к вашему дому был беспрепятственный проезд в любую погоду и на любом транспорте.
  2. Если будущий участок выделен местным муниципалитетом вам в порядке очереди или был выставлен в качестве лота на аукционе, то в этом месте обязаны быть заасфальтированные дороги. Вы вправе требовать от местных властей, чтобы они предоставили вам возможность проведения к участку водопровода, газа и электричества. После окончания строительства вам необходимо будет оформить постоянную регистрацию.
  3. Если в ваших планах создание на участке огорода, сада и пр., то не лишним будет обратить внимание на плодородность земли. Ведь не так-то просто вырастить сад на месте, полностью состоящем из каменистой почвы.
  4. Постарайтесь также узнать, на каком расстоянии от вашего будущего дома находятся ближайшие школы, детские сады, другие образовательные учреждения, а также магазины и медпункты.

Кроме того, неплохо к выбору земельного участка привлечь специалиста архитектора, который поможет вам спрогнозировать все нюансы готовящегося строительства. Также вы поступите правильно, если привлечете специалистов по инженерно-геологическим изысканиям, которые проведя анализ вашего участка, точно определят характеристики грунтов, особенности ландшафта и состав грунтовых вод, благодаря чему вы сможете определиться с типом фундамента под ваш дом. Все вышеперечисленное особенно важно, если вам удалось приобрести подозрительно «дешевый» участок в довольно привлекательном районе.

Следуя вышеперечисленным советам, вы без особого труда сможете подобрать подходящий участок для возведения собственного дома. Однако если у вас все-таки остались какие-либо вопросы, или возникают проблемы с выбором участка, то вы всегда можете обратиться в нашу компанию «А-Дома».

Специалисты нашей компании всегда готовы помочь вам с выбором подходящего для застройки участка. Все необходимые работы по анализу местности для застройки мы выполним максимально быстро и качественно, предоставив вам подробную информацию об участке, который вы приметили для строительства дома, и поможем вам учесть все нюансы, которые могут, так или иначе, повлиять на строительство жилья или вашу дальнейшую в нем жизнь.

Звоните нам по телефону +7 (495) 777 18 75, и мы с радостью ответим вам на любые ваши вопросы!






Другие статьи в категории

Выбор в строительстве

Что дешевле — построить или купить дом?

Многие из нас рано или поздно начинают задумываться о собственном доме. И конечно закономерно тут возникает вопрос: «Что дешевле — построить или купить дом»?

Учимся выбирать стеклопакеты

От того, насколько грамотно решено устройство окон в вашем жилище, напрямую зависит и уровень потребления энергии для его отопления (в случае масштабных теплопотерь на отопление будет уходить очень много газа), и уровень защиты вас и ваших близких от воздействия внешних шумов.